Receita especial de Caneloni de Berinjela light
Olá amigos,uma das piores coisas de uma
dieta é a falta de pratos variados e interessantes para enganar o
estomago. Um bom prato também se come com os olhos!
E nesses mais de 4 meses, tenho aprendido a saborear pratos incríveis e
deliciosos, e não posso deixar de compartilhar com vocês essas receitinhas.
Então essa semana, trouxe uma receita maravilhosa de Caneloni de berinjela.
CANELONI DE BERINJELA COM CREME DE
RICOTA
Para duas pessoas
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 pote de creme de ricota light
1 tomate
Ervas variadas (tomilho, alecrim,
manjericão, orégano)
Molho de tomate caseiro
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Modo de Fazer:
Lave bem as berinjelas e retire a
parte de cima onde fica o cabo. Com o auxilio de um mandolim faça fatias finas
de berinjela. Tome cuidado para não furar demais as fatias pois serão
recheadas.
Em uma frigideira coloque um pouco de
azeite e deixe esquentar. Grelhe as fatias de berinjela dos dois lados até que
estejam bem macias. Reserve.
Em uma vasilha coloque o creme de
ricota. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Corte o tomate em cubos bem
pequenos e junte ao creme de ricota. Junte as ervas a gosto. Mexa ate que
esteja bem homogêneo. Pegue cada fatia de berinjela grelhada e coloque uma
porção de creme de ricota temperado. Enrole fazendo um caneloni e reserve.
Faça o molho de tomate.
Coloque o molho de tomate sobre os
canelonis de ricota e sirva quente. Se desejar pode colocar uma porção de
queijo em cima para gratinar – fica delicioso mas menos light!
Bom apetite e Bola Pra Frente que
Atras vem gente!!!
Essa foto é do meu site e da minha receita, pegar receitas na internet não tem problema mas copiar as fotos e dizer que foram feitas por voce é fraude.
ResponderExcluir