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quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Lasanha de legumes light


Olá amigos, essa semana trouxe para vocês uma deliciosa receita  light de Lasanha de legumes.
Espero que gostem...

Lasanha de legumes light



Ingredientes
Para o molho branco
100 g de ricota
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de tomate

8 tomates maduros
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para os legumes 

1 cenoura grande
1 abobrinha média
1 berinjela média
Modo de Preparo
Molho branco

No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.

Para o molho de tomate

Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas – o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.

Para os legumes

Lave a cenoura sob água corrente. Com uma faca afiada, corte-a ao meio. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos. Retire da grelha e reserve.
Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
Ótimo final de semana para todos e Bola pra frente, que atrás vem gente!!!

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